.st0{fill:#FFFFFF;}

Bitcoin Cash: новая валюта или новая проблема для биткоина? 

 11 мая, 2021

By  admin

Сфера криптовалюты тоже видоизменяется и совершенствуется, и те, кто тесно взаимодействует с виртуальными деньгами, уже даже не удивляется, услышав о том, что появился bitcoin Cash.

Официальной датой его появления можно указать 1-ое августа 2017-го года, когда произошло ответвление данной монеты от биткоина. Он стал его форком и получил тикер BCС.

Расскажем немного о том, что такое биткоин кэш и как вообще он появился. С момента запуска биткоина никто не ожидал, что он обретет мировую популярность, поэтому изначально заложенный объем 1 мегабайт в новый блок должен был быть достаточным для проведения транзакций. Но сегодня, увы, этого не хватает, а пользователям приходится ждать даже несколько суток, чтобы его операция осуществилась. Не обходится здесь и без взяток майнерам, которые за хорошую награду включают транзакцию в новый блок, ставя ее в приоритет.

Но если бы можно было изменить размер блока или сам информационный объем, тогда это станет оптимальным решением. Разделение биткоина на основную криптовалюту и bitcoin Cash, что это является его ответвлением, позволяет сохранить значимость цифровой валюты и решить проблему с задержками реализации транзакций.

1.jpg

Понять, что такое криптовалюта bitcoin Cash, очень просто. Это та же валюта биткоин, только представлена отдельной монетой и имеющая такие особенности:

  • размер блока расширен до 8-ми мегабайт;
  • усовершенствованный протокол;
  • доступна продажа на бирже наравне с другими криптовалютами;
  • после разделения объем средств на кошельке владельца удвоился – произошло равное разделение на BTC и BCC;
  • возможность независимо от биткоина использовать биткоин кэш.

Если вам интересно, чему равен 1 bitcoin Cash, то на момент запуска монеты ее стоимость составляла порядка 350-370 долларов, что в восемь раз дешевле биткоина. После того как объявили о запуске разделения, курс криптовалюты немного ослабел, упал примерно на 6 процентов, зато для владельцев цифрового капитала это был приятный выигрыш.

Возможно, в теории понять, что такое bitcoin Cash адрес не так легко с первого раза. Но на самом деле здесь нет ничего сложного. Если вы владеете кошельком и храните на нем биткоины, проверьте баланс и вы увидите, что ваш капитал удвоился количественно.  При этом вам предоставляется право использовать новую монету отдельно и полностью независимо.

Для чего можно использовать bitcoin Cash

Теперь поговорим о том, как использовать bitcoin Cash, чем хорош он для будущих операций. Полезная информация позволит вам понять, что такое bitcoin Cash как заработать на нем, используя в качестве отдельной валюты.

Использовать его можно в таких направлениях:

  • пользоваться только биткоином;
  • в любом момент получить доступ к ВСС, используя приватные ключи;
  • инвестировать в новую монету.

Намереваясь изучить полностью, что такое биткоин кэш адрес и использовать его для дальнейших транзакций, главным проблемным аспектом остается защита. Доступ к монете происходит с помощью личных ключей, которые связаны с биткоином, поэтому первым делом необходимо позаботиться о защите кодов.

Для сохранения приватности и гарантии безопасности есть несколько способов надежного доступа к ВСС:

  1. Через полный узел Full Node Wallet  — такой кошелек будет хранить ключи в специальной папке на ПК. Можно создать резервную копию и импортировать ее для работы с узлом биткоин кэш.
  2. Через бумажный кошелек – отличный вариант для долгосрочного инвестирования в криптовалюту.
  3. Через аппаратный кошелек – можно использовать программы Trezor или Ledger, которые дают пользователю полный и безопасный доступ к bitcoin Cash.

После проведенных настроек вы можете использовать монету на свое усмотрение, хотя торопиться вам некуда. ВСС только появился и еще много изменений впереди его ждут. Используйте текущие возможности форка с выгодой для себя.

Зачем нужен bitcoin Cash и в чем его польза?

Как уже отмечалось ранее, главная причина появления заключается в расширении объема блока для быстрого осуществления запланированных транзакций. Именно этот путь развития биткоина поддержали майнеры, даже настаивая на нем.

2.jpg

Те, кто еще не знают, что такое bitcoin Cash, совсем скоро с ним познакомятся, что будет весьма полезно и интересно для каждого, кто видит для себя интерес в криптовалюте как инновационном платежном средстве.

Те, кто начал проверять свои кошельки с 1-го августа, увидели, что количественно сумма хранимых монет увеличилась в два раза. Например, у вас было 20 биткоинов на счету, а после введенных изменений добавилось еще 20 ВСС. Однако стоимость двух монет не равнозначная, поскольку основная монета в лице биткоина имеет существенную цену по сравнению со своим ответвлением.

Произошедшее разделение не было нежданным сюрпризом, а, скорее, даже ожидаемым событием. Заранее было оглашено о предстоящем ответвлении от биткоина и эта новость обсуждалась в сети очень активно.

Первоначальный вариант решения проблемы малого размера блока был представлен в виде технологии Segregated Witness или сокращенно SegWit. В этом случае размер блока остался бы прежним, а часть информации выносилась бы в отдельный блок. Однако разработчикам воспротивились крупные майнеры, аргументируя это тем, что такое решение не будет эффективным, и нужен bitcoin Cash. Проект получил поддержку со стороны обменников и создателей кошельков.

Пока еще рано делать выводы, поскольку процесс работы ВСС только начинается, и в будущем возможен любой сценарий развития, вплоть до обесценивая биткоин кэша.

Чем отличается bitcoin Cash от криптовалюты биткоин

Рассматривая, bitcoin Cash что такое и для чего, следует обозначить его главные отличия от основной криптовалюты. А они заключаются в следующем:

  • новый размер блока: если для биткоина все ограничивается одним мегабайтом, то для кэша имеется расширение до восьми мегабайт;
  • наличие защиты от повторного проведения транзакций и их стирания;
  • введение нового типа операций, который имеет дополнительный уровень безопасности для кошелька.

admin


Your Signature

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Subscribe to our newsletter now!