В 2011-ом году братья Кодрич и Дамьян Мерлаки зарегистрировали торговую площадку под названием Bitstamp, предоставлявшую услуги покупки и продажи виртуальной валюты Bitcoin. Эта биржа является одной из первых платформ, предоставлявших подобные услуги.

По состоянию на сегодняшний день эта биржа относится к числу наиболее крупных торговых площадок, осуществляющих торговлю виртуальной валютой Bitcoin.

Биктоин биржа Bitstamp

Торговую площадку Bitstamp в феврале 2014-го года признали самой большой биржей, осуществлявшей торговлю в паре «токены Bitcoin-американский доллар». Спустя несколько месяцев эта торговая площадка была удостоена награды как самая лучшая развивающаяся компания Европы, осуществляющая работу с цифровой валютой.

Криптовалютная торговая площадка постоянно модернизируется, при этом улучшая качество своих услуг, и повышая уровень безопасности операций, проводимых между ее клиентами.

Торговая площадка, работающая с виртуальной валютой Bitcoin, под названием Bitstamp была создана и внесена в регистр братьями на территории Словении, но, несмотря на это, юридический адрес Bitcoin-биржи расположен в государстве Люксембург. По состоянию на сегодняшний день большая часть бизнеса торговой площадки сосредоточена в Великобритании.

Помимо того, эта криптовалютная биржа является шлюзом платежной системы Ripple.

Методы вывода средств и пополнения счета

К числу отличительных особенностей торговой площадки, выделяющей ее на фоне прочих, стоит отнести правила верификации аккаунтов. Для того чтобы создать профиль, потенциальному клиенту биржи необходимо подтвердить свои идентификационные данные. Для этого с целью подтверждения резидентства администрация портала может попросить у потенциального клиента предоставление счетов, выписанных на имя, указанное клиентом при регистрации.

Для связи с администрацией ресурса используется уникальная система тикетов.

Ввод и вывод средств данной торговой площадки осуществляется несколькими способами, к числу которых относятся:

  • международные банковские переводы;
  • платежные системы Bitcoin, Ripple, AstroPay;
  • европейские переводы SEPA.

При выполнении каждой торговой операции с клиента взимается комиссия в размере 0,5 процента. Размер комиссии напрямую зависит от объема торговых операций, выполненных в течение 30-ти календарных дней. Так, при большом объеме размере комиссии может быть снижен до 0,2 процента.

Приложение

Для своих клиентов биржа разработала специализированное приложение, функционирующее на смартфонах под управлением операционных систем iOS и Android.

Торговля

Торговля на бирже осуществляется по таким парам как EUR/USD, BTC/EUR, и BTC/USD.

Безопасность

Безопасность финансовых средств каждого клиента торговой площадки обеспечивается за счет:

  • 2-х уровневой аутентификации;
  • отправки уведомления на электронную почту с просьбой подтверждения операции по выводу финансовых средств;
  • предоставления клиенту возможности управления собственным счетом при помощи API;
  • номер телефона можно привязать к аккаунту и использовать его для верификации пользователя.

Значимые события в истории Bitstamp

Кража 5-ти миллионов долларов и восстановление работоспособности

В январе 2015-го года произошел взлом торговой площадки Bitstamp. В результате действий киберпреступников было похищено 18 977 токенов Bitcoin, что в пересчете по курсу того времени составляло 5,3 миллиона американских долларов. Это событие негативно отразилось на репутации криптовалютной торговой площадки. Помимо того, действия злоумышленников негативно отразились и на стоимости самой виртуальной валюты Bitcoin.

Согласно результатам проведенного специалистами организации Stoz Friedberg расследования, процесс приготовления операции по взлому длился очень долго. Все действия мошенников были тщательно спланированы. По сути, взлом представлял собой ряд фишинговых атак, направленных на работников криптовалютной торговой площадки Bitstamp.

При этом финансовые средства, хранимые компанией на «холодных» кошельках, не были затронуты. Это обусловлено тем, что для подобного способа хранения используются мультиподписи и ряд других мер защиты, которые сложно обойти.

На территории РФ приостановили работу Bitstamp

В начале прошлого года руководство биржи приняло решение о введении временного запрета на использование ресурса для пользователей из Российской Федерации. Подобное решение Bitstamp было принято в связи с тем, что Центральный банк РФ ввел ограничение на доступ к ресурсу в связи с разработкой законопроектов, направленных на запрет использования всех видов виртуальных валют, в том числе и Bitcoin. Спустя некоторое время, а именно 12-го февраля 2016-го года, администрация восстановила доступ для российских клиентов.

Новые партнерские отношения криптовалютной биржи

Торговая площадка Bitstmap все время работает над модернизацией собственных систем безопасности. В связи с этим за время своего существования Bitcoin-биржа заключила множество соглашений о сотрудничестве с разными организациями, среди числа которых Xapo и BitGo.

В 2013-ом году фонд Fortress Investment Group выделил в качестве хедж-финансирования криптовалютной бирже около 10-ти миллионов американских долларов.

Приобретение токенов Bitcoin при помощи карт

В начале прошлого года торговая площадка Bitstamp сообщила своим клиентам о предоставлении возможности приобретения виртуальной валюты при помощи кредитных и дебетовых карт международных платежных систем Visa и MasterCard. Однако данная возможность доступна только для граждан, проживающих на территории Великобритании и Словении.

Приобретение виртуальной валюты подобным образом не вызывает особых сложностей. Операция занимает всего несколько секунд. Все действия производятся через платформу Vogogo.

Получение европейской лицензии

В апреле прошлого года комиссия, осуществляющая надзор за финансовым сектором государства Люксембург, предоставила торговой площадке Bitstamp лицензию, предоставляющую право на предоставление собственных услуг в 28-ми государствах ЕС.

Данная лицензия является подтверждение самого высокого уровня безопасности. Раньше подобные лицензии предоставлялись исключительно финансовым институтам.

Вывод финансовых средств золотом

В начале прошлого года клиентам Bitcoin-биржи, проживающим на территории ЕС, была предоставлена новая возможность – вывод финансовых средств в золоте. Данная опция стала доступна для пользователей биржи за счет заключения соглашения между платформой и компанией под названием Moro&Kunst, которая также известна во всем мире как международный ресейлер золота.

Высылаемые пользователям слитки золота застрахованы. После того, как заказ был оформлен, золото отправляется клиенту биржи по специальному трек-номеру. Длительность доставки драгоценного металла получателю может достигать от 2-х до 5-ти дней. При желании пользователь биржи может самостоятельно забрать свой драгоценный металл, обратившись в отделение организации Moro&Kunst.

Клиенты Bitcoin-биржи могут получить золото в любой из 28-ми стран Европейского Союза.

Добавление поддержки кошельков Ledger

В сентябре прошлого года криптовалютная биржа заявила о добавлении известных во всем мире аппаратных кошельков для хранения виртуальной валюты Ledger. Данный шаг биржи вызвал восхищение у ее клиентов.

В скором времени торговая площадка намерена добавить поддержку и других кошельков. Сегодня наименование конкретных фирм или моделей не указаны, однако их список на рынке довольно ограничен. Большая часть устройств, присутствующих на рынке, получит поддержку до конца текущего года.

Реклама
loading...