Каждый человек всегда стремится к тому, чтобы сделать свою жизнь более комфортной. Формирование новых отраслей предоставляет им подобную возможность.

Таким образом, еще сравнительно недавно созданный Bitcoin предоставил такую возможность предпринимателям и общественности. Действия, направленные на приобретение данных монет, были довольно рискованными, но люди, которые воспользовались этой возможностью, смогли получить значительно больше, чем ожидали. Рассмотрим истории 5-ти самых крупных Bitcoin-миллионеров.

Чарли Шрем

Когда Чарли Шрем узнал о существовании такой криптовалюты как Bitcoin, он учился на последнем курсе в Бруклинском колледже. Однако он не стал майнить ценный ресурс, а решил его приобрести. В 2011-ом году будущий миллионер приобрел 500 токенов всего за 3 американских доллара. После того момента, как стоимость монет достигла значения в 20 долларов, Шрем приобрел еще одну тысячу BTC.

Спустя некоторое время Чарли Шрем создал свою компанию, получившую название Bit Instant, которая предоставила пользователям возможность приобретать монеты BTC более чем в 700 тысячах магазинов. С того момента компания Шрема транскодировала в токенах Bitcoin приблизительно 14 миллионов долларов. В итоге он разбогател за счет использования собственных монет.

По состоянию на сегодняшний день, состояние Чарли Шрема, по данным СМИ, составляет приблизительно 45 миллионов американских долларов.

Братья Уинклвосс

Получившие всемирную популярность за счет спора с Марком Цукербергом братья Уинклвосс тоже входят в число владельцев монет BTC с самым крупным состоянием. Близнецы начали работать с Bitcoin с начала его основания. Согласно информации, предоставленной СМИ, братья вложили в покупку монет приблизительно 11 миллионов американских долларов. При этом в 2013-ом году они сообщили, что владеют всего одним процентом всех существующих токенов BTC.

Состояние близнецов в данный момент составляет свыше 400 миллионов американских долларов.

Юфу Гуо

Во время учебы в Нью-Йоркском университете будущий миллионер Юфу Гуо стремился получить дополнительный доход и начал добычу токенов BTC. Полученные таким образом средства он использовал для оплаты аренды жилья и прочих счетов. Только спустя некоторое время Гуо осознал возможности данной сети и ее потенциал. Спустя некоторое время он создал свою первую компанию, работающую над созданием специализированных микросхем ASIC.

Разрабатываемые компанией Гуо микросхемы приблизительно в 50 раз превосходят по скорости видеокарты, и при этом стоят существенно дешевле. Изобретение Гуо стало настоящим прорывом в мире цифровых валют. Пользователи готовы были приобретать данные микросхемы по более высокой стоимости, чем предлагал производитель. Так, на ebay одно устройство, рыночная стоимость которого составляет 1,5 тысячи долларов, было куплено за 20 тысяч американских долларов.

Джаред Кенна

Джаред Кенна, известный во всем мире как успешный предприниматель и бывший моряк, тоже входит в число владельцев токенов Bitcoin с самым крупным состоянием. Первая партия монет была куплена предпринимателем по стоимости 20 центов за токенов. Спустя некоторое время Кенна обменял свои монеты по 258 долларов за каждую. Однако эта сделка была не единственной. Сам Кенна не дает комментариев по поводу своего состояния. Однако по некоторым данным его состояние составляет 30 миллионов долларов.

Роджер Вер

Роджер Вер получил всемирную известность благодаря своим венчурным проектам, разработанным в 2000-ом году специально для Законодательного собрания штата Калифорния. В том момент, когда Вер узнал о существовании этой цифровой валюты, он начал тщательно ее изучать. В эти дни на сон он тратил не более одного часа. Это стало причиной того, что спустя некоторое время Роджеру Веру пришлось пройти курс лечения. Он был одним из самых первых людей, инвестирующих в Bit Instant. Также он многим известен как друг Чарли Шрема. Однако самыми крупными инвестициями, принесшими ему наибольшую прибыль, стали BitPay, Blockchain и Ripple. Благодаря инвестициям в эти проекты Роджер Вер стал миллионером.

Сегодня Роджер Вер является обладателем состояния в 52 миллиона долларов. А за счет своего отношения к сети Bitcoin он получил прозвище «Bitcoin Иисус». В данный момент Вер принимает участие во множестве различных Bitcoin-проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here