Майнинг — это процесс проверки транзакции на биткоин-блокчейне, который вознаграждает майнера определенной наградой за блок (в настоящее время 12,5 BTC). Чтобы начать майнить биткоины или другие альткоины, вам необходимо определенное аппаратное оборудование.

Эта статья поможет вам понять процесс и предпосылки майнинга, чтобы создать идеальную установку для добычи биткоинов.

Читайте так же сравнение видеокарт в наших статьях:

Какую видеокарту выбрать для майнинга: GTX1660Ti или GTX1660?

Видеокарты AMD Radeon RX 5700XT и RX5700 против конкурентов в майнинге криптовалют

Раньше, когда количество майнеров в сети было ограничено, было легко добывать биткоины с помощью домашнего ПК на базе процессора. Однако со временем сложность майнинга значительно возросла, и люди начали использовать специализированные майнинг-установки, как правило, с несколькими видеокартами, чтобы генерировать дополнительную мощность хеширования (преобразование массива входных данных в битовую строку) для майнинга блока.

Ориентированные на GPU установки считаются наиболее подходящими для процесса майнинга биткоина, поскольку он может запускать несколько кодов для проверки выходной хеш-функции вместо процессора, который значительно медленнее, когда речь идет о многозадачности.

Поэтому, если вы хотите майнить, вам понадобится хорошая установка для майнинга на GPU, чтобы конкурировать с другими.

Мы обсудим 5 таких установок для майнинга на GPU, которые могут удовлетворить ваши потребности.

  1. Nvidia GeForce GTX 1070

Nvidia, более известная в игровой индустрии, нашла другую базу пользователей с почти такими же потребностями. Nvidia давно занимается производством майнинговых плат для графических процессоров, а GeForce GTX 1070 идеально подходит для новичков. Он обеспечивает высокую скорость до 30 мч / с и потребляет значительно меньше энергии при этом.

Процесс майнинга требует много энергии для заправки буровых установок, чтобы генерировать высокие скорости хэширования. GTX 1070 подходит для этого, так как потребляет меньше энергии и является идеальным выбором в долгосрочной перспективе. Начальная стоимость высока, но в криптомире это один из лучших вариантов майнинга биткоинов.

 

  1. AMD Radeon RX 580

Установки AMD GPU популярны так же как и Nvidia, если не больше. AMD Radeon RX 580 может генерировать скорость хэширования до 29 МГц / с и экономит вам тонну счетов за электроэнергию. Это один из лучших вариантов для майнеров, который гарантирует отличную производительность. Стоимость ниже чем у Nvidia GTX 1070.

Изменяя некоторые настройки, просматривая интерактивные учебные пособия, этот графический процессор AMD может стать вашим способом заработать биткоины.

 

  1. Nvidia GeForce GTX 1060

GeForce GTX 1060, возможно, не является лучшей видеокартой производителя, но, учитывая цену, он легко может быть хорошей установкой для начинающих, поскольку он сравнительно дешевле, чем любой другой вариант, доступный в списке. GTX 1060 также может быть использован для игр, Так что это беспроигрышная ситуация.

  1. AMD Radeon RX Vega

RX Vega, один из флагманов AMD, и его результаты в тестах даже опережают Nvidia GeForce 1070. С производительностью возникают некоторые проблемы, связанные с высоким потреблением энергии и отопления. Если вы биткоин-майнер, планирующий запустить эту видеокарту 24 на 7, то не рискуйте. Нагрев может стать значительной проблемой.

  1. Nvidia GTX 1070 Ti

GTX 1070 в верхней части списка обеспечивает отличную производительность майнинга на GPU, однако GTX 1070 Ti превосходит его с небольшими изменениями, такими как улучшенная тактовая частота и более высокая производительность. Тем не менее, были сообщения об ошибках в программном обеспечении, которые снижают скорость хэширования. Еще одним минусом является то, что GTX 1070 Ti стоит дороже, чем его предшественник, а также потребляет больше энергии.

Установки для майнинга на GPU стали необходимостью, когда люди начали серьезно относиться к майнингу. Ранее процесс майнинга должен был поддерживать аспект децентрализации (рассредоточенность данных по всему миру). Однако высокий рост цен на биткоин превратил его в законный бизнес.

Есть много ферм, которые возникли в месте, где стоимость электроэнергии дешевле, а климат подходит для высокотемпературных машин. Падение рынка в 2018 году сделало отдельный майнинг невыгодным, поэтому вы можете выбрать майнинг пулы (объединение мощности оборудования сразу многих майнеров для повышения вероятности нахождения блока), чтобы заработать больше обычного.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here